|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
22/03/2017 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49. |
Serie : |
(Revista INIA; 48) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir
del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el
uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de
almacenamiento. |
Thesagro : |
CEBOLLA; HORTICULTURA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6564/1/Rev.INIA-2017-No48-p.48-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01466naa a2200229 a 4500 001 1056861 005 2022-03-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aRODRIGUEZ, G. 245 $aINIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 48) 520 $aLa cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. 650 $aCEBOLLA 650 $aHORTICULTURA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aVILARO, F. 700 1 $aREGGIO, A. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
22/09/2014 |
Actualizado : |
27/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; CADENAZZI, M.; MODERNEL, P.; BECOÑA, G.; ASTIGARRAGA, L. |
Afiliación : |
CAROLINA ANGELA LIZARRALDE PIQUET, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Diet and milk yield effect on milk carbon footprint of dairy farms in Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2013, Dublin, IE. [Posters?]. Dublin: GGAA, 2013. |
Páginas : |
p. 384. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO; HUELLA DEL CARBONO; RENDIMIENTO LECHERO; SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN; VACAS LECHERAS. |
Thesagro : |
CONTAMINACIÓN; GANADERÍA. |
Asunto categoría : |
T01 Polución |
Marc : |
LEADER 00809nam a2200253 a 4500 001 1050429 005 2017-07-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIZARRALDE, C. 245 $aDiet and milk yield effect on milk carbon footprint of dairy farms in Uruguay.$h[electronic resource] 260 $aIn: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2013, Dublin, IE. [Posters?]. Dublin: GGAA$c2013 300 $ap. 384. 650 $aCONTAMINACIÓN 650 $aGANADERÍA 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO 653 $aHUELLA DEL CARBONO 653 $aRENDIMIENTO LECHERO 653 $aSISTEMAS DE ALIMENTACIÓN 653 $aVACAS LECHERAS 700 1 $aPICASSO, V. 700 1 $aCADENAZZI, M. 700 1 $aMODERNEL, P. 700 1 $aBECOÑA, G. 700 1 $aASTIGARRAGA, L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|